]التفاح الملس في سلال البسكويت
المقادير:
_حبتا تفاح مقشرتان ومفرغتان وخاليتان من البذور ومقطعتان الى شريح سميكة .
_25غ من الزبدة.
_ملعقة طعام من السكر الابيض الناعم.
_ملعقتا طعام من خثارة الليمون .
_نصف كوب (125مل)من الكريما الطازجة.
_6 قطع من سلال البسكوت الرقيق.
_بشلرة الليمون ناعمة ومكشوطة بقشارة الخضار،للتزيين.
الطريقة :
(1)ضعي التفاح في قدر ذات مقبض مع الزبدة والسكر.اغليه لمدة 5 دقائق او الى ان يلين التفاح.
(2)اخلطي بشارة الليمون والكريما الطازجة معا،ثم اسكبي الخليط باللمعقة داخل رقائق البسكوت.اسكبي فوقه مزيج التفاح،وزينيه بقشور الليمون وقديمه مباشرة.
ملاحظة هامه:
استعملي رقائق البسكويت الجاهزة لكي تحرض هذا الطبق بأقل مدة.ويمكن ان يطبخ التفاح سلفا قبل عدة ساعات ويعاد تسخينه قبل التقدم.
حلوى كريمة التوت البري
المقادير :
(1)300غ من التوت الطازج.
(2)50غ من السكر الابيض الناعم.
(3)كرتونة واحدة(200مل)من الكريما الطازجة.
الطريقة :
(1)احتفظي بقليل من التوت للتزيين،ثم امزجي الباقي مع 25غ من السكر واضغطي الخليط داخل المنخل.اخلطي بقية السكر حسب الطعم وحركيه.
(2)ضعي الكريما الطازجة في وعاء كبير واخلطيها مع المزيج المهرس بخفة حتىيمتزج جيدا.واسكبيه في فناجين قهوة صغيرة او كؤوس وضعيه في الثلاجة لمدة2-3 ساعات حتى يصبح متماسكا تدريجيا.قدميه مزينا بالتوت البري المتبقي.
ملاحظة هامه :
هذه حلوى بسيطة وسهلة التحضير،وهي مع ذلك مميزة بما يكفي لتقدميها في حفلة عشاء.لاتضعي التوت البري المتبقي فوق الحلوى في وقت مبكر-لانه ربما يغرق في اسفل الكاس.
البيلسان مع الكشمش
المقادير :
_125غ من السكر الابيض الناعم.
_3 شرائح من الليمون المبشور بمبشرة الخضار.
_300غ من الكشمش النزوع البذور
السلبوب :
_مبشور ليمون ناعم وعصير ليمونة واحدة.
_ملعقتان من الخل الحلو الابيض.
_نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب طازجة مبشورة.
_ربع ملعقة صغيرة من زنجبيل مطحون.
_200مل من كريمة مكثفة.
_4 ملاعق طعام من شراب البيلسان.
_سكر ابيض ناعم للنكهة.
الطريقة :
(1)لصنع السلبوب ،اعتقدي مبشور الليمون والعصير والخل وجوزة الطيب والزنجبيل في زبدية.
(2)ضعي السكر وقشور الليمون ومقدار 150مل ماء في مقلاة صلصة ذات قاعدت صلبة وضعيها على النار لتغلي.وحركي حتى يذوب السكر.اضيفي الكشمش لينا وطريا.انقلي الكشمش الى وعاء.
(3)اغلي شراب البيلسان لمدة 3 دقائق او الى يسمك ويتماسك.اتركيه يبرد لمدة 1-2 دقيقتين،ثم اضيفي اليه الكشمش.اتركيه لمدة 20 دقيقة حتى يبرد.
(4)ضعي مزيج السلبوب داخل وعاء كبير،واضيفي الكريما واخفقيه تدريجيا في الشراب الى ان يصبح الخليط لزجا ومتاسكا ولكن ليس جامدا.اضيفي السكر الناعم.اسكبي خليط الكشمش في كؤوس ،ثم زينيه بالسلبوب.
تورتات الفطيرة المنتفخة مع المانغو الطازج
المقادير :
_25غ من الزبدة المذابة،كمية اضافية للدهن.
_حبتان من المانغو صغيرتان.
250غ من العجنية الجاهزة الطازجة(puff pastry).
_ملعقتا طعام من مربي المشمش.
_سكر ناعم لتغطية وجه الكعكة.
الطريقة :
(1)سخني الفرن لدرجة حرارة 220 مئوية.ادهني صينية الفرن قليلا.بواسطة سكين حاد اقطعي طرفي المانغو قرب البذور الى شريحتين.وبخطوط متشابكة قطعي كلا الجزئين من ثمرة المانغو الى مكعبات صغيرة،ثم اسحبي القشرة للاعلى من الوسط وقطعي المكعبات الى شرائح.
(2)ابسطي العجينة بشكل رفيع على سطح مغطى بالطحين قليلا والعجينة الى دوائر حوالي 4×12.5سم مستخدمة قاطعة عجين عادية.وباستخدام قاطعة عجين عريضة،ثلمي بخطوط متوازية وخفيفة الحلقة الداخلية لكل قطعة،لكي تتشكل حافة او إطار.ضعي دوائر العجين على صينية فون.
(3)ادهني الجزء الداخلي من كل دائرة بملعقة طعام واحدة من المربي وضعي فوقها مكعبات المانغو.وبخفة ادهني حافة العجينة والمانغو بالزبدة المسيحة واطبخيها لمدة 15 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون وتقرمش.اتركها بضع دقائق على حامل معدني كي تبرد،ثم رشيها بطبقة من السكر الناعم قبل ان تقدميها .
اكواب لبن الزبادي مع المانغو
المقادير :
_عبوة(140مل)من الكريمة المكثفة.
_علبة(425غ)من شرائح مانغو مع عصير،جففيها.
_200غ من لبن زبادي يوناني.
_ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا.
_حبة واحدة من مانغو الناضج.
الطريقة :
(1)اخفقي الكريما حتى تشكل رغوة ناعمة تماما.اهرسي شرائح المانغو المعلبة في خلاط يدوي او خلاط طعام كهربائي او مصفاة او غربال حتى تتحول الى مهروس ناعم.امزجي مهروس المانغو مع الزبادي حتى يختلط جيدا،ثم ادمجي معها مخفوق الكريما وخلاصة الفانيلا.
(2)اقطعي طرفي المانغو السميكين الوازيين للبذور.ثم قطعي وبخطوط متشابكة اول جانب من ثمرة المانغو(وليس القشر)بواسطة سكين حاد.اسحبي القشر للخارج ليظهر اللب وقطعي هذا الجانب الى مكعبات.ابشري الجانب الآخر وقطعيه الى شرائح رفيعة.
(3)ادمجي مكعبات المانغو في خليط المانغو،واحتفظي بالشرائح.وزعي الخليط في اطباق التقديم،غلطيها في الثلاجة لمدة ساعتين.قدميهامزينة بشرائح المانغو التبقية. بسكويت مع الكريما
المقادير :
_100غ من الزبدة.
_125مل من السكر الابيض الناعم.
_125مل من العسل النباتي او القطر.
_250مل من الدقيق.
_القليل من الملح.
5مل من الزنجبيل المطحون.
_ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.
_10مل من مبشور قشر الليمون.
_250مل كريمة مخفوفة سميكة.
_45مل من السكر الابيض الناعم.
الطريقة :
(1)سخني الفرن لدرجة حرارة 180 مئوية.ضعي الزبدة في مقلاة صلصة.اضيفي السكروالعسل النباتي او القطرواذيبيهما تحت درجة حرارة منخفضة.حركي الخليطحتى يصبح طريا.ابعديه عن الحرارة.اتركيه يبرد تدريجيا واضيفي العصير ومبشور قشر الليمون.رشي ذرات الدقيق والملح والزنجبيل فوق الخليط الزبدة وحركيه حتى يمزج جيدا.اتركيه ليبرد لمدة 3 دقائق.اسكبي مقدار ملاعق صغيرة من الخليط داخل صينية فرن مدهونة بالزبدة واتركي مسافات لا بأس بها تسمح لقطع البسكويت بان تتمدد.ضعيها في لمدة 8 دقائق.انقلي قطع البسكويت من الفرن.لفي كل قطعة بليونة حول مقبض ملعقة خشبية لتأخذ شكلها،اعملي ذلك بسرعة قبل ان يتماسك البسكويت.اتركي المقبض حتى يتماسك البسكويت وياخذ شكل لفافة.دعيها على حامل معدني حتى يبرد.اذا اصبح البسكويت قاسيا قبل ان تشكليه ،فاعيديه الى الفرن لبضع دقائق حتى يصبح لينا وسهل التكوين.
(2)اخفقي الكريما والسكر الناعم حتى يصبح سميكا.افرغي المزيج داخل لفائف البسكويت من كلا الجانبين.قدميه مباشرة حيث الكريما سترطب البسكويت.ان هذا النوع من البسكويت يبقى طازجا وفي حال جيدة لعدة ايام اذا وضع في وعاء محكم الاغلاق.
عجلات الخوخ المجفف بنكهة البرتقال
المقادير :
-8 شرائح لحم من مرتديلا الدجاج مقطعة الى مربعات او مرتديلا لحم بقر المقطع الى شرائح رفيعة.
_8 حبات كبيرة من الخوخ المجفف.
_ملعقة كبيرة من عصير البرتقال.
_100غ من جبنة الريكوتا الطرية.
_ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
الطريقة :
(1)ازيلي البذور من الخوخ.افرميه ناعما على دفة الفرم مستخدمة سكينا كبيرا.حركي السكين جيئة وذهابا الى ان يصبح الخوخ مسحوقا تقربيا.ضعيه في زبدية و اضيفي عصير البرتقال. اتركيه هكذا لمدة 10 دقائق .
(2)امزجي جبنة الريكوتا والقرفة مع الخوخ المجفف.رشي مقدار ملعقة صغيرة ومليئة فوق مرتديلا الدجاج او شرائح مرتديلا لحم بقر،ومديه مباشرة الى الاطرف.دحرجيه وضعيه في طبق،واجعلي الجانب المطوي متجها للاسفل،ثم غطيه واتركيه في الثلاجة لمدة ساعة.قطعيه الى 4 اة 5 قطع وقدميه،والجانب المقطع باتجاه الاعلى ليظهر تاثير عجلات الخوخ اللذيذة.
ملاحظة هامه :
إن مزيج دوائر مرتديلا الدجاج واللحم يجعل الطبق اكثر سحرا بالهنا[right][center][b]